Atlético-CE x Sousa aconteceu no Estádio Presidente Vargas, em Fortaleza, e foi recheado de gols e emoções. O jogo, válido pelas oitavas de final da Série D do Campeonato Brasileiro terminou com a vitória do Dinossauro por 2 a 1, que agora jogará pela classificação no Estádio Marizão, onde o time está invicto na competição nacional.

O Sousa abriu o placar logo aos 18 minutos do 1º tempo. Histone Silva foi o autor do gol que tirou o primeiro zero do marcador. No entanto, ainda na etapa inicial, Ewerton Potiguar balançou as redes deixando tudo igual. No segundo tempo, logo aos dois minutos, Marcelo Duarte tratou de colocar o Sousa de novo em vantagem e dar números finais à partida.

Agora, os times disputarão o jogo da volta no Estádio Marizão, em Sousa, onde o Dino está invicto na competição nacional. Qualquer empate classifica a equipe sousense para o mata-mata do acesso. Uma vitória por até um gol de diferença do Atlético-CE forçará a disputa por pênaltis. Para avançar no tempo regulamentar, o time cearense terá que vencer por uma margem de dois tentos.

Últimas escalações

Jhones, Diego, Matheus Goveia (Igor Ribeiro), Pedro Jorge e Digão; Dindé, Geilson, Siloé (Nailton) e João Guilherme; Ewerton Potiguar e Davi Torres (Ari). Téc.: Michel Lima.

João Vitor, Guilherme (Gustavinho), Flávio, Marcelo e Maceió (Leozinho); Alexandre Aruá, Gustavo Henrique e Carlos Vitor (Arthur Santos); Histone (Maycon Rangel), Luis Henrique e Lucas Lopeu (Vitor Alagoano). Téc.: Renatinho Potiguar.

Arbitragem

• Árbitro principal: Roger Goulart (RS)
  • Assistente 1: Otavio Legramanti (RS)
  • Assistente 2: Fabricio Lima Baseggio (RS)
  • Quarto árbitro: Joanilson Scarcella de Lima (CE)
  • VAR: Charly Wendy Straub Deretti (SC)
  • AVAR: Jose Eduardo Calza (RS)

Dia a dia do Sousa

Sousa é um dos clubes invictos da Série D

O Sousa recebeu o Falcon no Marizão e venceu por 2 a 1. Com o resultado positivo, o Dino avançou às oitavas de final da Série D do Brasileirão.

O elenco recebeu folga no dia seguinte ao jogo contra o Falcon.

O elenco se reapresentou e iniciou os treinos focados na partida contra o Atlético-CE. Durante a tarde, foi realizado um treinamento de campo.

A quarta-feira foi cheia para o elenco sousense. O dia foi preenchido com treinos de academia pela manhã e de campo pela tarde.

Os jogadores fizeram um último treinamento na cidade de Sousa pela manhã. No início da tarde, a delegação seguiu viagem para Fortaleza.

O elenco realizou uma sessão de treinos na academia do hotel onde está hospedado. À tarde, será realizado um último treinamento antes da partida contra o Atlético-CE. O local do treino não foi divulgado.