A Copa do Brasil 2023 terá o clássico Majestoso em uma das semifinais. Neste sábado (15/7), o Corinthians venceu o América-MG nos pênaltis por 4 x 2 após vitória por 3 x 2 no tempo normal e agora encara o rival na próxima fase da competição nacional.

Reforçado de Renato Augusto e Matias Rojas, o Corinthians começou melhor no jogo.

O novo meia do Timão mostrou talento e personalidade e foi o destaque da primeira etapa. No lance mais perigoso do primeiro tempo, Rojas deu passe magistral para Róger Guedes acertar a trave do América-MG.

Mas no segundo tempo não teve jeito. Logo aos dois minutos, Renato Augusto cabeceou para abrir o placar. Aos 19 minutos, Yuri Alberto marcou o segundo. Mas o América-MG mostrou que não estava morto no jogo e diminuiu, em um golaço de Benítez.

Róger Guedes fez o terceiro e levou a Fiel à loucura, mas Mastrianni colocou água no chope do Corinthians e levou a partida para os pênaltis.

Penalidades

Mas, como de costume, Cássio brilhou nas cobranças de pênaltis. O gigante defendeu duas cobranças e ainda viu Marcinho isolar. O Corinthians perdeu com Adson, mas Fábio Santos, Giuliano e Yuri Alberto converteram. Fim de jogo e Majestoso definido na semifinal.