O Fortaleza engrenou na Série A do Brasileiro. A vitória sobre o Juventude por 2 a 1, neste domingo (30), na Arena Castelão, na capital cearense, foi a terceira nos últimos quatro jogos, que também teve um empate contra o Atlético. O jogo foi válido pela 13ª rodada.

Tudo isso depois de o time levar 5 a 0 do Cuiabá, pela 9ª rodada, no pior resultado da era Juan Pablo Vojvoda, técnico que assumiu em maio de 2021. O triunfo sobre os gaúchos de Caxias do Sul levou o Tricolor cearense para a 7ª colocação, com 20 pontos, mas com um detalhe: tem 12 jogos, um a menos que a maioria dos rivais.

Os gols foram de Lucero, de pênalti, e de Yago Pikachu, os goleadores do time em 2024. O centroavante argentino chegou ao 19º gol na temporada, em 38 partidas, e ao quinto no Brasileirão. Pikachu tem 11 no ano.

O Juventude se manteve na 12ª posição, também com 12 partidas, com 16 pontos. O Fortaleza se mantém invicto como mandante no Brasileiro de 2024: são quatro vitórias e três empates.

Pressão no Castelão

O Juventude começou mais com a bola, mas aos poucos parece ter cansado. Em um calor de 33 graus quando o árbitro Rodrigo José Pereira de Lima assoprou o apito pra iniciar a partida, o time da casa pressionou a partir da metade do primeiro tempo.

O pênalti foi marcado sobre Breno Lopes, que retornava ao time depois de não enfrentar o Palmeiras, no meio de semana, por questões contratuais. O juiz precisou ir ao VAR para rever o lance e confirmar sua marcação de campo, e Lucero cobrou com eficiência.

Pikachu, Lucero de novo, Breno Lopes e Pochettino tiveram chances de ampliar, mas falharam. Mas um passe de Pochettino achou Pikachu livre, em posição legal, para entrar na área na frente de Gabriel e marcar.

O Juventude teve mais volume no segundo tempo, precisando dos gols. Aos 28 minutos, Ewerthon, que havia entrada no intervalo, aproveitou cruzamento para marcar o gol do Juventude. A entrada de Nenê, de 42 anos, melhorou o time do Rio Grande do Sul, que chegou colocar uma pressão no fim, sem sucesso.