Santa Cruz e Sport empataram por 1 a 1 neste sábado (9), no Arrudão, no Recife, em duelo de ida da semifinal do Campeonato Pernambucano.

Os dois clubes voltarão a se enfrentar no sábado (16), às 16h30, na Ilha do Retiro, para definir o primeiro finalista do Estadual. Náutico e Retrô fazem a outra semifinal.

O Santa Cruz saiu em vantagem com gol de Lucas Siqueira, aos 45 minutos do primeiro tempo. Na etapa final, depois de um apagão no estádio coral, o Sport conseguiu o gol de empate aos 71 da etapa complementar, com gol de falta de Felipinho.

Com torcida apenas o Santa Cruz, o Arrudão registrou o maior público da temporada em Pernambuco: 35.601. No jogo de volta, apenas torcedores do Leão poderão comparecer à Ilha do Retro.

Pelo regulamento do Pernambucano, nenhum clube tem vantagem na semifinal. Novo empate no próximo sábado levará a decisão da vaga para os pênaltis. Já a equipe que vencer garantirá a sua classificação à final.