Acompanhe na @saobentoemfoco

Flamengo conquistou título Carioca invicto

Flamengo conquistou título Carioca invicto (Foto: Rafael Arantes/Maracanã)

O Flamengo foi campeão invicto do Campeonato Carioca. Com duas vitórias em cima do Nova Iguaçu, 3×0 na ida e 1×0 na volta, o Rubro-Negro conquistou seu 38º troféu Estadual. Logo após o apito final, uma atitude do Tite surpreendeu e chamou atenção.

Após receber a medalha de campeão carioca, Tite chamou o treinador do Nova Iguaçu, Carlos Vitor, e deu a medalha ao rival. O treinador do Flamengo, quando questionado, rasgou elogios e elegeu Carlos Vitor o melhor técnico do Estadual.

“Ele não tem todos os recursos que eu tenho, a estrutura que o Flamengo proporciona. Então, o melhor trabalho foi dele. Eu falei isso antes. Claro que eu quero uma medalha também depois. Mas em dois jogos não teve porrada, não teve bastidor, quem veio para as duas finais viu futebol”, disse Tite.

Outra atitude elogiada do técnico Tite foi o fato dele chamar os atletas do Nova Iguaçu para o pódio onde o Flamengo comemorava o título. O treinador Rubro-Negro fez questão de valorizar a campanha do Laranjão, que surpreendeu no Campeonato Carioca como a segunda melhor campanha geral.

“Eu sei de toda a responsabilidade que eu tenho, da nação rubro-negra. Eu tento passar um pouco de fair-play. Acho que eu e o Carlos conseguimos passar isso. O Flamengo foi a equipe mais disciplinada do campeonato. Você não precisa apelar. É o melhor ataque, o melhor saldo, a melhor defesa”, analisou o treinador do Flamengo.

Campeão Carioca, o Flamengo volta a campo agora na próxima quarta-feira, no Maracanã, contra o Palestino. A partida é válida pela segunda rodada da fase de grupos da Libertadores. Na estreia, o Rubro-Negro empatou em 1×1 com o Millonarios. Logo depois, o Rubro-Negro visita o Atlético-GO, no domingo, pela primeira rodada do Brasileirão Série A 2024.