Em partida disputada com os times reservas, o Treze perdeu para o Vitória por 3 a 0, no Barradão, na noite desta quarta-feira, e acabou eliminado da Copa do Nordeste.

Com compromissos importantes pelos estaduais no fim de semana, os técnicos dos dois clubes decidiram poupar os seus principais jogadores. Do lado rubro-negro, o time ao menos deixa uma boa impressão pelo resultado construído com gols de Luiz Adriano, Léo Gamalho e Lucas Esteves.

O Vitória foi para o intervalo na frente do placar depois de criar as melhores oportunidades do primeiro tempo. Logo aos onze minutos Zé Hugo perdeu uma chance inacreditável ao ficar de frente para o gol, sem goleiro, e chutar para fora. O Treze respondeu com uma bola na trave de Lucas Mineiro logo na sequência, mas parou por aí.

Vitória x Treze, Copa do Nordeste 2024
Luiz Adriano abriu o caminho para o triunfo do Vitória sobre o Treze (Foto: Victor Ferreira/Vitória)

Depois o Rubro-Negro ainda criou chances com Eryc Castillo e Luan, até, enfim, balançar as redes em cabeçada de Luiz Adriano aos 39 minutos. Nos acréscimos, o camisa 19 voltou a acertar um lance de cabeça, mas, desta vez, Andrade fez a defesa.

Na volta do intervalo o Vitória se manteve melhor em campo e passou a criar mais chances com as substituições, principalmente após a entrada de Mateus Gonçalves.

Os gols, no entanto, só saíram na reta final da partida. Aos 41 minutos Zé Hugo sofreu pênalti, e Léo Gamalho converteu a cobrança. Aos 44, Lucas Esteves marcou após ótimo passe de Jean Mota.

A Copa do Nordeste acabou para Vitória e Treze, mas os dois times têm compromissos pelos campeonatos estaduais às 16h deste domingo. O Vitória segue no Barradão para receber o Bahia, na primeira partida da final do Baiano. Enquanto isso, o Galo vai até o Marizão visitar o Sousa no jogo de ida da semifinal do Paraibano.

• Onde assistir: Nosso Futebol.
  • Onde ouvir: a Rádio CBN Paraíba transmitiu as emoções de Vitória x Treze, com narração de Edson Maia, comentários de Léo Alves e reportagens de Marcos Siqueira.
  • Onde acompanhar: o Tempo Real do ge acompanhou a partida direto do Barradão.

Sscalações

• VITÓRIA: Lucas Arcanjo, Raúl Cáceres, Zapata, João Victor e Lucas Esteves; Luan Vinícius (Caio Vinícius), Léo Naldi (Dudu) e Luan (Jean Mota); Eryc Castillo, Mateus Gonçalves e Luiz Adriano (Léo Gamalho). Téc: Léo Condé.
  • TREZE: Andrade, Felipe Pacajus, Luís Fernando (Rafael Castro), Pedrão e Rubens Carvalho; Roberto, Matheus Chaves, Wanderson (Fernando Neto) e Rickelme (Di María); Lucas Mineiro e Vitão (Gabriel Feitosa). Téc.: William De Mattia.