A fase de mata-mata da Copa do Mundo Feminina começou neste sábado (5) com dois jogos cheios de gols. Em ambos, as favoritas levaram a melhor e avançaram para as quartas de final.

Suíça x Espanha

A Espanha foi a campo contra a Suíça com o status de favorita em xeque após ter sido goleada por 4 a 0 pelo Japão, no último jogo da fase de grupos. Mas a Roja superou as desconfianças e goleou diante do “cadeado” suíço, que vinha sendo uma das melhores defesas do Mundial.

Aos quatro minutos, Aitana Bonmatí abriu o placar para as espanholas, aproveitando um longo bate e rebate na área adversária. Foi o primeiro gol sofrido pela suíças nesta Copa.

A Suíça empatou cinco minutos depois, numa trapalhada épica da zagueira Laia Codina, que marcou um gol contra bizarro num recuo de bola para a própria goleira.

A falha não abalou a Espanha, que voltou a ficar à frente no placar seis minutos depois, com um gol de cabeça de Alba Redondo. A Roja ainda voltou a marcar outras duas vezes. Na primeira delas,  Codina se redimiu do gol contra e balançou as redes a favor da Espanha.

Codina comemora gol marcado pela Espanha, minutos após ter feito um gol contra
Codina comemora gol marcado pela Espanha, minutos após ter feito um gol contra / Buda Mendes/Getty Images

Japão x Noruega

No segundo jogo das oitavas, o rolo compressor japonês mais uma vez saiu de campo sem tomar conhecimento do adversário. Quatro vitórias em quatro jogos, com 14 gols marcados e somente um sofrido. A vítima da vez foi a Noruega.

O Japão abriu o placar aos 15 minutos do primeiro tempo, num gol contra da zagueira Ingrid Engen. Mas as norueguesas reagiram rápido, com um belo tento de cabeça da atacante Guro Reiten.

Na etapa final, as japonesas recuperaram a vantagem no placar após outro vacilo defensivo da Noruega. A meio-campista Risa errou um passe dentro da própria área e Shimizu aproveitou.

E já no fim do jogo, a jovem meia Hinata Miyazawa voltou a demonstrar o faro de gol visto na fase de grupos e fez mais um para o Japão. Com o quinto gol marcado neste Mundial, a jogadora se isola na artilharia da competição.

Fim de jogo: Japão 3 x 1 Noruega.

A partida teve presença brasileira em campo, já que foi arbitrada por Edina Alves Batista.