Acompanhe a Radio Piranhas FM
Pelo Radiosnet

Pedro e Gabigol

Pedro e Gabigol comemorando gol pelo Flamengo (Créditos: Marcelo Cortes/ Flamengo)

No início do mês, Gabigol foi suspenso por tentativa de fraude no exame antidoping. Assim, o camisa 10 ficará fora dos gramados durante um ano, caso a sua defesa não consiga evitar a penalidade.

Com o maior artilheiro do Flamengo na Libertadores fora de combate, Pedro pode aprovietar a boa fase para tentar encostar no ranking de maiores goleadores do Rubro-Negro na competição.

Artilharia do Flamengo na Libertadores

Nesta quarta-feira (10), o Rubro-Negro recebeu o Palestino do Chile no seu segundo jogo na competição sul-americana após empate contra o Millonarios da Colômbia.

No Maracanã, o elenco de Tite contou com gols de Pedro e de Léo Ortiz para compor a vitória por 2 a 0. Na primeira rodada, o centroavante já havia estufado as redes, aumentando seu número de tentos na competição continental e voltou a balançar as redes, desta vez com um golaço.

Até o momento, Pedro já marcou 21 vezes com a camisa do Flamengo na Libertadores. É o segundo maior artilheiro da história do clube na competição continental, atrás de Gabigol.

Apesar do bom momento e de ter marcado nas duas primeiras partidas da competição na edição 2024, a soma de gols do camisa 10 do clube da Gávea na Libertadores continua distante, já que Gabriel Barbosa fez 31 tentos no torneio.

Em entrevista, Pedro foi enfático sobre o jogo: “O primeiro tempo foi muito bom, com um volume de jogo muito alto que a gente teve. Mas no segundo eu acho que caiu um pouco o ritmo. Não fizemos um bom segundo tempo”.

O camisa 9 do Flamengo vê que a equipe fez uma boa partida na Libertadores, apesar de apontar as chances desperdiçadas: “Tivemos chances claras de gol, para um placar mais amplo no primeiro tempo, mas foi uma boa partida. Jogo complicado, de Libertadores. É sempre importante vencer dentro de casa”.

O centroavante do Rubro-Negro vive grande momento. Em 14 partidas disputadas no ano, são 13 gols marcados e uma assistência concedida. Na Libertadores, nas duas partidas, Pedro estufou as redes e é o principal artilheiro do Flamengo na temporada 2024.

O centroavante e a equipe comandada por Tite voltam aos gramados no domingo (14) contra o Atlético-GO, na primeira rodada do Brasileirão.